Spaghetti
Den ersten Teil bestreiten wir rein kulinarisch, und zwar mit dem Thema «Schnürchen» (Spaghetti, gemäss neuer Rechtschreibung auch Spagetti). Das erforderliche Hintergrundwissen über Spaghetti können wir dem eindrücklichen BBC-Beitrag «Spaghetti-Harvest in Ticino» aus dem Jahr 1957 entnehmen.
Wir werden zum Beispiel essen Spaghetti mit: Tomaten-Sugo, Arrabiata, Apfel-Pesto, Gorgonzola mit schwarzen Oliven, Alfredo (Zwiebeln, Erbsen, Rahm und Schinken), Pilz-Sauce usw. Die Zutaten kommen aus der Region.
«Arbeitslosigkeit im Alter – was kann man dagegen tun?»
Ab 19.30 Uhr findet im zweiten Teil eine öffentliche Informationsveranstaltung statt zum vielschichtigen Thema «Arbeitslosigkeit im Alter – was kann man dagegen tun?». Das Inputreferat hält Daniel G. Neugart, Präsident des Schweizerischen Arbeitnehmer- und Arbeitslosenverband 50Plus (SAVE 50Plus Schweiz). Daran anschliessend gibt es eine Diskussionsrunde. Weitere Informationen gibt es hier.
Der Zuger «Rote Tisch» steht ganz im Dienste einer weltumspannenden kulinarischen Verständigung. Dazu treffen sich SP-Genossinnen und SP-Genossen, verstärkt durch Freundinnen und Freunde sowie weitere zugewandte Orte, zweimonatlich jeweils am 1. Montag des Monats zu einem länderspezifischen Essen im Siehbachsaal in Zug. Am «roten Tisch» wird auch – dezent – «politisiert», soweit dies der kulinarische Hauptzweck zulässt. In Zeiten bürgerlicher Sparprogramme setzen wir hier einen sinnlich wahrnehmbaren Kontrapunkt.
Daten 2017 | 6. März | 1. Mai | 3. Juli | 4. September | 6. November |
Ort und Zeit | ab 18 Uhr | Siehbachsaal, Chamerstrasse 33, 6300 Zug |